São compostos orgânicos presentes nos alimentos, essenciais para o funcionamento normal do metabolismo, e em caso de falta pode levar a doenças. Não podem ser digeridas pelo ser humano, exceto em quantidades não suficientes.
ü Vitamina A:5000 IU
ü Vitamina C (Ácido Ascórbico):60 mg
ü Vitamina D:400 IU (5 mcg)
ü Vitamina E:30 IU (15 mg)
ü Vitamina K :Homens 120 mcg e Mulheres 90 mcg
ü Vitamina B1 (Tiamina): 1.5 mg
ü Vitamina B2 (Riboflavina): 1.7 mg
ü Niacina: 20 mg
ü Vitamina B6 (Piridoxina): 2 mg
ü Folato: 400 mcg (0.4 mg)
ü Vitamina B12 (Cianocobalamina): 6 mcg
ü Biotina: 300 mcg (0.3 mg)
ü Vitamina B5 (Ácido Pantotenico): 10 mg
Muitas substâncias já foram consideradas essenciais aos seres humanos, mas com o tempo descobriu-se que não eram, embora possam ter mantido o nome "vitamina". As vitaminas atualmente consideradas essenciais aos humanos são as seguintes:
- Hidrossolúveis
São vitaminas solúveis em água, não são armazenadas pelo organismo em quantidades apreciáveis, sendo normalmente eliminadas pela urina.
ü ü tiamina (vitamina B1)
ü riboflavina (vitamina B2)
ü ácido pantotênico (vitamina B5)
ü piridoxina, piridoxamina e piridoxal (Vitamina B6)
ü ácido fólico (vitamina B9)
ü cobalamina (vitamina B12)
ü ácido ascórbico (vitamina C)
ü biotina (vitamina Bh)
ü niacina (vitamina PP)
-Lipossolúveis
São vitaminas solúveis em lipídios (gordura) e não solúveis em água. Após a absorção no intestino, elas são transportadas através do sistema linfático até aos tecidos onde são armazenadas
ü Vitamina A
ü Vitamina D
ü Vitamina E
ü Vitamina K
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