quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Fibras alimentares:


 As fibras são substâncias que também estão presentes nos alimentos. Elas são consideradas a parte do carboidrato que não é digerida.Tendo a função de melhorar o trânsito intestinal, auxiliar na sensação de satisfação e saciedade (a sensação de fome passa mais rápido e a saciedade é prolongada), ajudar no tratamento e controle do diabete delito (por diminuir a concentração de açúcar do sangue), e no controle dos níveis de colesterol plasmáticos, entre outras funções.




Tipos de fibras:

ü  Solúveis: dissolvem-se na água e tornam-se viscosas. E ajudam a diminuir o colesterol, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Podem sem encontradas na aveia, no feijão e nas frutas.
ü  Insolúveis: não se dissolvem nem com a mastigação. A maior parte passa inalterada através do tubo digestivo.

Tanto as fibras solúveis quanto as insolúveis podem ser encontradas nas frutas, principalmente com a casca e/ou o bagaço, e nos vegetais folhosos, preferencialmente crus. Além disso, os grãos e os cereais integrais também são fontes destes componentes da nossa dieta.





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